Auch dieses Jahr veranstaltete die DJK Darching wieder Ihren traditionellen Schuderbräupokal in der Miesbacher Eishalle.

Nachdem die Meldungen sehr zügig und zahlreich eingingen mussten, wir heuer leider sogar 2 Mannschaften absagen weil wir schon voll waren.

Das Teilnehmerfeld aus 26 Mannschaften, welches erfreulicherweise auch wieder 4 Mannschaften aus dem benachbarten Tirol umfasste, schoss in 2 Gruppen à 13 und die jeweils erstplatzierten qualifizierten sich für das Finale um den Pokal.

Hier wurde der ESV Wörgl seiner Favoritenrolle gerecht und bezwang die Auswahl Miesbach / Rottach / Irschenberg mit 26:3 Punkten.

Ergebnis Schuderbräupokal

Auch dieses Jahr trifft sich die Sparte Eisstock wieder zur Versammlung beim Bräu in Oberdarching:

am Samstag, den 20.10.18 um 19.30 Uhr

Um vollständiges Erscheinen wird gebeten.

Liebe Stockschützen,

am 15.9.2018 ab 13 Uhr gehts am Sportgelände auf zum Lattlschießen mit anschließendem

Kesselfleischessen.

Über zahlreiches Erscheinen freut sich der Koch!

Auch dieses Jahr veranstalten wir wieder unsere alljährliche Vereinsmeisterschaft.

Geschossen werden kann am:

Montag, den 03.09.2018

oder am

Freitag den 07.09.2018 wegen Regen verschoben!!

*Neuer Termin: Montag, 10.9.18 um 19 Uhr*

jeweils ab 19 Uhr, auf unseren Pflasterbahnen.

Die Bekanntgabe der Sieger findet wie gehabt auf der Herbstversammlung beim Bräu in Oberdarching statt.

Nachdem unsere 1. Mannschaft im letzten Jahr den Aufstieg knapp verpasst hatte und die 2. Mannschaft als Zweitplatzierter aufgestiegen war, durften wir dieses Jahr mit beiden in der Bezirksliga antreten. Sowohl die Vorrunde als auch die Rückrunde wurden in der Stockhalle in Ismaning ausgetragen, welche sich durch einen nicht ganz einfach zu spielenden Asphaltbelag auszeichnet.

Darching 1 konnte sich trotz durchwachsener Leistung trotzdem in den entscheidenden Partien in der Vorrunde durchsetzen und schloss diese auf dem 3. Platz ab (punktgleich mit dem Zweitplatzierten), während die zweite Mannschaft einen guten Mittelfeldplatz erreichte.

In der Rückrunde steigerte sich das allgemeine Niveau des gesamten Teilnehmerfeldes, aber auch unser eigenes was uns dann im Endergebnis den Aufstiegsplatz sicherte. Darching II fiel leider etwas aus dem Mittelfeld zurück, dürfte aber rechnerisch die Klasse gehalten haben.

Somit dürfen wir auf eine erfolgreiche Meisterschaft zurückblicken mit der wir sehr zufrieden sein können.

Darching I

Mathias Muth, Josef Fischer jun., Martin Gambs und Florian Mehringer

Darching II

Andreas und Florian Muth, Michael Wurzenberger, Karl Stielner und Martin Pfund

———————————————————————————————————————————————————————

Am Samstag fuhren wir mit einem guten Ergebnis aus der Vorrunde im Rücken nach Germering, mit nur 3 Punkten Rückstand auf den ersten Aufstiegsplatz schielten wir mit einem Auge in Richtung Bayernliga.

Der Auftakt sah auch sehr vielversprechend aus, bis auf ein Spiel wurden die Gegner bis Spiel 6 von uns regelrecht demontiert. Gegen den Aufsteiger Bernried z.B. hatten wir nach Kehre 4 bereits mit 20:0 den Sack zugemacht.

Leider haben wir das folgende Spiel gegen Zolling verloren und wurden irgendwie aus der Bahn geworfen, was uns 3 weitere Spiele kostete.

Erst ein Wechsel in der Aufstellung brachte uns wieder einigermaßen in die Spur so das die restlichen Spiele bis auf Peiting, wieder auf unser Konto wanderten.

Am Schluss haben wir uns im Gesamtfeld um 2 Plätze verbessert und waren auch die deutlichst stärkste Mannschaft aus unserem Kreis, mussten uns aber für dieses Jahr vom Aufstieg verabschieden.

Trotzdem ein respektables Ergebnis (unser bestes in dieser Liga bisher), nächstes Jahr packen wir wieder an!

———————————————————————————————————————————————————————

Sehr zufrieden waren unsere Herren mit ihrer Ausbeute bei der Vorrunde zur Bezirksoberliga in Germering.

Nach einem etwas holprigen Start in den ersten 2 Spielen die nichts gutes erahnen ließen, wechselten der erste und der zweite Angreifer kurzerhand die Position und dann wurde Spiel um Spiel gewonnen.

So stand nach 14 Partien ein sehr guter 9. Platz von insgesamt 25 Mannschaften mit 17 : 9 Punkten auf der Ergebnisliste. Am 10. Februar findet die Rückrunde in Germering statt.

v.h.l.: Josef Fischer, Mathias Muth, Andreas Muth, Florian Mehringer und Martin Gambs

———————————————————————————————————————————————————————

Bei bewölktem aber trockenem Wetter fand am 13.1.2018 der diesjährige Ringel-Siegert Pokal im Holzkirchner Eisstadion statt. 9 Moarschaften kämpften wieder mit viel Spaß an der Freude um den begehrten Pokal. Die Siegerehrung fand auch heuer wieder beim Bräu in Oberdarching statt, wo das ganze einen lustigen Ausklang fand.

Die Ergebnisliste findet ihr hier

Siegerfoto

von links: Siegert Max, Franz Festl, Hans Watscheder, Christa Hoos, Mathias Muth, Martin Schima

———————————————————————————————————————————————————————

Am Samstag, 2. November 2017, fand der diesjährige Schuderbräu-Pokal in der Miesbacher Eishalle statt. An den Start gingen insgesamt 26 Mannschaften, geschossen wurde in 2 Gruppen.

Die Ergebnisliste des Turniers ist hier zu finden.

Von links: Das Siegerteam vom EV Angerberg mit Mathias Muth

———————————————————————————————————————————————————————

In der vergangenen Spartenversammlung wurde Mathias Muth zum 2. Spartenleiter sowie Florian Mehringer zum Sportwart gewählt.

Die Ansprechpartner samt Kontaktdaten sind hier zu finden.

Mathias Muth / Florian Mehringer